Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 13.00
тел: +7 (495) 362-23-87
тел/факс: +7 (495) 673-02-12

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

В Москве увеличено количество мест для летнего массового отдыха с 94 до 125


СобянинСергей Собянин на прошедшем заседании Президиума Правительства Москвы подписал обновлённый перечень мест отдыха для жителей города и гостей столицы в летний сезон. Он поручил руководителям ведомств обеспечить качество, доступность и безопасность отдыха для жителей Москвы.

В соответствии с Положением о зонах отдыха города Москвы при подготовке мест летнего отдыха учитывались единые стандарты по оснащению питьевой водой, туалетами, кабинками для переодевания, душевыми, автостоянками, мусорными контейнерами, спасательными станциями и пунктами медицинского обслуживания.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что лето не за горами и поэтому важно все подготовить к сезону. В Москве традиционно было 90 точек с купальными зонами, местами летнего отдыха. Ещё около 30 традиционно используются жителями Москвы, при этом они совсем не обустроены. Поэтому градоначальник поручил департаментам подготовить и эти места для отдыха жителей Москвы.


Сергей Собянин дал поручения Департаменту здравоохранения сделать все для обеспечения постоянной медицинской помощи, Департаменту торговли – для нормальной торговли нужными товарами, Департаменту безопасности и Главному управлению внутренних дел – для обеспечения порядка во всех местах отдыха, куда будут приезжать жители и гости Москвы. Также объединённая административно-техническая инспекция должна следить за санитарным состоянием мест отдыха.


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что особым интересом у жителей Москвы будут снова пользоваться 38 зон, расположенных у воды и находящихся в черте города. Они уже подготовлены к приему гостей. Особая гордость властей Москвы – 15 зон, которые были полностью реконструированы. .

Напомним, что с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00 москвичам для отдыха будут предоставлены 31 место для отдыха. Количество мест увеличится с 94 до 125. Появятся 12 новых зон будут для купания, 47 – для отдыха без купания, 66 зон будут расположены около водоемов.


Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский доложил Сергею Собянину о том, что в Москве все места отдыха уже подготовлены, на них появилось все, что необходимо, – площадки для отдыха, спорта, пикников, инвентарь. 




Полезные сайты