Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 13.00
тел: +7 (495) 362-23-87
тел/факс: +7 (495) 673-02-12

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

«Единая Россия» хочет сделать перевод жилых помещений в нежилые цивилизованным


единая россияЗаместитель председателя столичного парламента Андрей Метельский во время проведения круглого стола рассказал, что фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме хочет в самое ближайшее время обратиться с просьбой мэру Москвы Сергею Собянину. Речь идет об изменении городского постановления, которое касается перевода жилых помещений в нежилые.

В партии «Единая Россия» считают нужным внести корректировки в действующие правила проведения процедуры перевода жилых помещений в нежилые. Именно это обсуждалось в рамках состоявшегося круглого стола. Депутат Мосгордумы Сергей Зверев считает, что данная тема актуальна и требует обсуждения. Корректировки необходимы и продиктованы временем. Он также полагает, что нужно разработать единые стандарты фасадных решений для Москвы,обязав органы архитектуры разработать эти решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в многоквартирном доме.

«На мой взгляд, фракция «Единая Россия» в Мосгордуме может обращаться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой внести корректировки в наши постановления правительства и в законы столицы затем, чтобы определить правила игры», - сказал Андрей Метельский. Как отметил заместитель председателя между чиновниками по этому вопросу разногласия. Как отметил Метельский, депутаты направят свое предложение столичному градоначальнику Сергею Собянину в самые ближайшие дни, скорее всего, на этой неделе. И тогда станет понятным насколько ситуация сможет измениться.

Участвующие в обсуждении коснулись и важных для города других тем. Например, было вынесено предложение вновь восстановить функции конфликтной комиссии, работавшей при департаменте городского имущества Москвы. Также депутатам от «Единой России» было рекомендовано активнее взаимодействовать с собственниками помещений многоквартирных домов. Такая форма сотрудничества даст возможность проверять сведения, изложенные в протоколах общих собраний жильцов. Это сделает все процедуры, которые касаются многоквартирного управления, более прозрачными.




Полезные сайты