Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 13.00
тел: +7 (495) 362-23-87
тел/факс: +7 (495) 673-02-12

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Правительство Москвы выделило 90 млрд рублей на льготы по коммунальным платежам


коммунальные платежиРуководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил, что на заседании президиума правительства Москвы, которое прошло 19 мая, было принято решение в текущем году выделить более 90 миллиардов рублей на дотации и субсидии по оплате услуг ЖКХ.

Максим Решетников отметил, что в бюджете Москвы есть эти деньги на оплату дотаций, субсидий и других форм поддержки жителей Москвы, которые в ней нуждаются. По словам чиновника, городские власти будут оплачивать каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием услуг в сфере ЖКХ. Каждый третий житель города получает в той или иной форме поддержку от властей.

Как показывает статистика, на сегодняшний день примерно 3,5 миллионов москвичей имеют льготы при оплате услуг ЖКХ. Такую цифру сказал Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы.

На состоявшемся сегодня заседании власти утвердили постановление о предоставлении денежных дотаций жителям столицы, если размер платы за коммунальные услуги увеличится. Максим Решетников рассказал, что обсуждался еще один проект постановления, связанный с увеличением тарифов ЖКХ. По нему с 1 июня этого года начнут действовать два стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений, которые используются для расчета жителями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Первый стандарт будет учитывать для собственников расходы на капитальный ремонт, другой будет рассчитываться без учета затрат на капремонт.

Также на сегодняшнем заседании присутствующие утвердили новые тарифы, которые вступят в силу с 1 июня этого года. В частности, тарифы вырастут в среднем на 10%, что, как подчеркнул Решетников, в полтора раза ниже уровня годовой инфляции. Так, тарифы на отопление вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение - на 5,9%, на горячее водоснабжение - на 11,5%. Но предусмотренные дотации и субсидии помогут справиться с ростом стоимости на услуги сферы жилищно-коммунального хозяйства.




Полезные сайты